공지사항

[2019인천국제기계전] 성황리 폐막

2019-10-07 15:31
안녕하십니까?

인천국제기계전 전시사무국 입니다.

인천 유일의 기계산업 전문 B2B전시회인 2019 인천국제기계전(Incheon International Machinery Expo 2019)이 인천송도컨벤시아에서 성황리에 폐막하였습니다.

9월 25일(수)~27일(금) 3일동안 진행된 인천국제기계전은 총 127개기업 284부스가 참가하여 금형, 소성가공, 소재•부품 등 뿌리산업부터 냉난방 공조, 폐기물처리, 수질관리 및 수처리, 환경설비, 로봇, 스마트공장, 3D프린터 및 관련기술 등 디지털제조혁신을 위한 최첨단 기계산업 분야에 이르기까지 기계산업 전반을 아우르는 기술 및 제품을 선보였습니다.

본 전시회 기간 동안 다양한 부대행사도 성황리에 마무리 되었습니다.

5개국 19개사에서 해외바이어를 초청하여 진행한 1:1 수출상담회는 221건으로 상담액으로는 $112,863,230원으로 진행됐으며,  전시회 참가기업들에게 해외시장 진출 및 실질적인 비즈니스 창출 기회를 제공했습니다.

그리고 공공기관 구매상담회는 인천환경공단, 한국환경공단, 수도권매립지관리공사, 인천시설관리공단, 한국서부발전, 한국중부발전, 한국남동발전, 인천국제공항공사, 인천항만공사, 인천도시공사, 한국지역난방공사 등 14개 기관 25개팀이 참여하여 중소기업의 내수판로 개척에 기여했습니다.

또한, 전시기간 마지막 날인 9월 27일 진행된 채용상담회는 중•장년층 구직난 해소 및 인천뿌리산업 경쟁력 강화를 위하여 인천테크노파크 뿌리산업희망센터와 인천관광공사가 올해 처음으로 공동주최하여 신규일자리 창출, 일자리 지원시책안내, 이력서 사진촬영, 컨설팅 등 다양한 정보를 제공했다. 특히 전시회 기간 일자리희망버스를 운영하여 인천지역 구인•구직자들에게 효율적인 채용정보를 제공하고 상담을 통해 적극적인 취업활동을 할 수 있도록 진행됐습니다.

그리고 기계산업 분야의 새로운 트렌드와 정보를 제공할 20여개 전문세미나도 개최되었는데, 주요세미나로는 ‘기계산업 특화 수출 및 FTA교육(인천상공회의소)’, ‘스마트 공기질 관리 세미나(한국실내환경협회)’, ‘알기쉬운 중소기업제품 공공구매제도 설명회(인천•경기중소벤처기업청)’ 등이 진행됐고, 최근 기계산업의 이슈를 반영한 다양한 세미나를 선보였습니다.

이번 행사는 참가업체 유치와 비즈니스 관객 동원에 성공하면서 전문 비즈니스 전시회로 자리매김 할 수 있었으며, 이번에 참여한 기업이 내년도 행사에 다시 참여하겠다는 의사와 바이어로 온 관람객도 참가하겠다고 밝혀 2020년에는 더욱 다양한 기업과 바이어를 만나 볼 수 있을 것으로 전망됩니다.

이번 전시에 방문해주신 참관객 여러분과 기계산업 전문 전시회의 장을 만들어주신 참가기업 및 유관기관 여러분께 감사드립니다. 앞으로 인천국제기계전이 기계산업 전문 대표 전시회가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

인천국제기계전 전시사무국 드림.